Долгая дорога в Индию. День 2.

Москва с опозданием в 4 часа. Зато метро уже ходит.) Ныряем на станции Теплый Стан – держим путь до Домодедовской. Маршрутка № 308, за 120 рублей и двадцать минут, довозит до аэропорта. По-моему, дешевле и выгоднее, чем аэроэкспресс.
Высокая концентрация красивых стюардесс в толпе. Интересно, как мои знакомые 12 стюардесс из Екатеринбурга, еще летают? ) Как-то лет 5 тому назад, если не раньше, довелось мне жить в хостеле «Соня» на Чистых прудах, 13-й, в общей комнате с двенадцатью будущими стюардессами) Они сдавали экзамены, я помогала им с английским)
Все остальное в «Домодедово» вписывается в три слова – много, шумно, дорого. Но, кофе из автомата, за 90 рублей, все же здорово поднимает настроение. А вот бесплатный Wi-Fi – полная дрянь.

moscow-domodedovo-airport-plane
Здесь, как и в любом другом аэропорту, можно проводить этнографическую практику. Мы развлекались, минимум час, угадывая национальности проходящих мимо будущих пассажиров.
Самолет Эмирейтс – огромный. Все, чем я летала раньше – по сравнению с ним – просто воздушная маршрутка.)
Четыре часа до Дубая проходят почти незаметно. Мне досталось место возле иллюминатора – что еще надо для счастья? )

vid-illuminator

Но, все таки, для полного счастья – еще есть две камеры – закрепленные на корпусе самолета – и на экране виден живой гугл-мепс под нами и мир глазами пилота нашего же рейса.
Пролетаем над Ираном.

Безошибочно. Монитор явственно показывает местоположение самолета. Иран весь светиться. Сияет… Судя по новостям, он должен был укутаться в паранджу стыдливости, и сидеть в темноте и тишине… Но Иран сияет красотой, даже с высоты в 10 000 метров. Иран – настоящий! ) Поверить телевизору, страна – поникшая под гнетом мировых санкций, а она сияет тысячами электрозвезд…
Странное совпадение – у меня в плеере начинает играть Пикник — «Заратустра». И откуда только? Чего не заваляется на год не форматированном плеере – чтобы появиться в нужный момент)
Иран мне кажется почти невероятным, пока под крылом не появляются Эмираты: геометрическая четкость и электрическая разноцветность. Дороги, развязки, мосты, небоскребы… Сияющие нити уходят куда-то за горизонт… И хоть бы одна лампочка перегорела, нет, все четко и красиво.

dubai-villuminatore

Дубайский аэропорт ночью – прекрасное место, лучшее, что можно придумать для пересадки.
Здесь можно принять душ – бесплатно и без очереди.
Если пересадка больше 4 часов – можно поесть. Главное – выиграть в квесте «Найди где раздают ваучеры на питание» ). Судя по перечитанному в интернете и реальному положению дел – девушки, раздающие «Meal voucher», все время мигрируют – дабы любители всего бесплатного не наглели, чтобы рыбку из пруда – не без труда)
Поменяла евро-монеты. Они у меня уже пару лет без дела лежали. Менять их в Украине не хотят, только по курсу – в три раза меньшему, чем для бумажных денег. А в ОАЭ – без проблем. Так я увидела первые рупии. И есть деньги на первое время в индийской столице – на метро от аэропорта должно хватить).
А еще здесь много безделушек и Duty Free, садов с пальмами, походных мечетей и комнат для молитв, кресел, похожих на шезлонги, бесплатных зарядок к всевозможной технике, и даже компьютеров, с доступом в интернет.

dubai-airport-mosque-womenmosque

dubai-airport

В дубайском аэропорту даже пол выстелен кусками прекрасного синего содалита…

dubai-airport-pol

Гуляя по разноцветному полу и бегущим дорожкам, всматриваясь в людей, таких же бесцельно бродящих или спящих, я предвкушаю Индию… Целый месяц. Какая она будет? Индия в муссон. Индия в не сезон. Моя Индия.

Впервые опубликовано мной в ЖЖ: https://crazy-geograf.livejournal.com/3926.html