Прощание со Шринагаром

День прощания со Шринагаром. Подумать только, мы здесь прожили почти 2 недели)
Еще раз “обходим владения”: гуляем по улицам, по набережной, снова рассматриваем дивные названия лодок и ботелей. На этот раз из запомнившегося “Новый вертолет”, “Большая маленькая Лили” и “Романтичный зоопарк”)
Ищем Интернет. Но везде какие-то проблемы, говорят, с фестиваля не починили еще. Интересно, кроме программы катания на крышах автобусов была еще программа по перекусыванию интернет – проводов? )
Зато, в поисках связи с миром насмотрелись…
Из хорошего – плакатик с разнообразием эмоций порадовал, висел над каждым компьютером. Это чтобы писать эмоциональные письма и сообщения, наверное)

srinagar-india-shrinagar-indialife-dal (2)

Рабочее место администратора, с вот таким шикарным видом:

srinagar-india-shrinagar-indialife-dal (1)

На рынке, заходим в “Sky cafe”. Название – не преувеличение: карабкаться туда пришлось по такой крутой лестнице, и из такого грязного и узкого переулка, что потом оказавшись в просторном светлом помещении, да еще с компьютерами, действительно кажется, что ты на небе) Небо – жаркое, душное и стоит 20 рупий за полчаса)
Появился дед. Ну хорошо, хоть жив! Правда, лепешек нет совсем. Как-то они все долго приходят в себя после фестивалей. Вчера уже бегали с бидончиками за молоком, той самой фермы “Снежная чашка”, а вот лепешек до сих пор не напекли.
Я понимаю, что у них основной рацион рис и перец. А у меня, например, лепешки – любимая азиатская еда, еще с Узбекистана. По крайней мере, выпечка – не отвратительная с виду, не слишком острая и приготовлена на открытом огне, а значит – более безопасна.
Найти лепешки, да еще после обеда – очень сложно. Зато еще одна прогулка по старому городу.

В итоге забираем последние 4 роти у тетки в сари, где-то в глухих переулках.
Даже жалко осознавать, что это последняя прогулка по кашмирской столице. Как то уже свыклись, срослись душой прямо, научились игнорировать зазывал, мыться из ковшика, или платочком, если воды нет, отпугивать москитов и ужинать под пение муэдзина. Успели завести знакомых лавочников и начали здороваться с соседями по улице.
Но, завтра снова в путь…

Впервые опубликовано мной в ЖЖ: https://crazy-geograf.livejournal.com/9297.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s