Маршрут путешествия по Индии

Индию нельзя планировать, ее нельзя просчитать. Индия – не страна логистики. Это все прочитано в чужих блогах и журналах. И это чувствуется. Вся Азия такая. Даже азиатская Россия. Здесь дороги, погода, ритм жизни и состояние транспорта не позволяют быть логичными и логистическими. Поэтому маршрут планировать и расписывать не будем. Это не поход и не программа от турагенства. Это путешествие, индийский дрейф…
Но чтобы быть во всеоружии и всеинформации – есть список мест которые хотелось бы посетить, есть их карты, расписание автобусов и поездов. В описания мест – не углублялась – хочется все же видеть по-своему, свежим взглядом, а не вспоминать чужие метафоры и сравнения, глядя на горы и реки, дворцы и храмы…
И все же, как планировать маршрут по Индии? Как выбирать те самые города, дороги, красивые места? Скорее всего – если вы уже отважились на такую поездку или мечтаете о ней – то что-то знаете о стране и уж точно знаете, куда хотите. Если Индия выбрана потому что «это же Индия!», и там много-много всего загадочного и интересного, но кроме Тадж-Махала, ничего в голову не приходит – тогда придется посидеть в интернете.
Можно, конечно упростить себе жизнь и купить путеводитель «Лонли Пленет». Там есть все. Но, тут много и минусов. Книженция стоит дорого и с собой – вы ее не утащите, особенно, если планируете путешествовать много и долго, а не сидеть в гостинице.
Но путеводитель можно почитать в книжном магазине. Никто же не запрещает. Во многих книжных супермаркетах есть даже столики и стулья, для такого случая. Можно сесть и законспектировать. )
Мне путеводитель в более чем 1000 страниц, правда, на английском, попался совершенно случайно и просидела я за ним часа три… В парке Шевченко, в Киеве, есть замечательная маленькая кофейня-трамвай… Там не просто готовят замечательный латте и капучино, продавая открытки и книжки, много хороших книжек лежит просто так, их можно брать и читать… И попался мне индийский путеводитель, и не смотря на преддождевую духоту, я, в никуда не едущем трамвае, уже мысленно ходила по Каджураху…
Так что визы есть, маршрута нет, блокнот из серой бумаги, для записей впечатлений, по-старинке — куплен, хинди и ладакхский диалект тибетского – в процессе освоения…
Отправляемся в путь!

Впервые опубликовано мной в ЖЖ: https://crazy-geograf.livejournal.com/3117.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s