Так начинался 2019: пустые троллейбусы и конфискованные шпроты

Перовое января. Год начинался…

Серое-серое утро. Кофе с эклерами.

На улице пустынно. Только проводник с третьего этажа гуляет со своей злобной собакой.

8.20. В метро почти пусто. На Оболони можно сесть)

Жуть, никогда не была в метро 1 января в 8.20.

Троллейбуса № 9, который в аэропорт — нет. В расписании есть – по факту нет. Садимся на 8, до Смелянской, там потом пройтись всего ничего.

Троллейбус тоже пустой и без кондуктора. Покупаю у водителя талончики и поздравляю его с Новым годом, он на меня странно смотрит и не отвечает.

Дороги почти пусты… На красные сигналы светофора можно не обращать внимания даже если ты троллейбус .

Новый год начинается правильно – без жутких толп людей и пробок. Новый год начинается правильно – с аэропорта.

aeroport-zhulyany-kiev-ticket(7)

То ли в честь первого дня года, то ли от минимума пассажиров, то ли от того, что работать 1 января утром – очень обидно – нас досматривают очень тщательно. А потом забирают консервы. Если подробно – шпроты, тунец и сардину.

На полном серьезе, молодой человек говорит, что консервы типа сардина – это жидкость больше 100 мл в негерметичной упаковке. Настроен он решительно, но я все же пытаюсь вяло поспорить, что во-первых – баночка вполне герметичная, во-вторых, там еще и рыба плавает, так что жидкости никак не 100 мл… Молодой человек строго смотрит на меня, читает этикетку на шпротах, проверяет строк годности и велит оставить.  Мне немного обидно – давно на границе ничего не забирали… а тут еще и новый год…

Плетусь к мусорке. Пока меняю свои бахилы на ботинки — решаю немого сконтрабандничать…Наклоняюсь к ботинкам потихоньку запихиваю 2 баночки обратно в рюкзак. Но, бдительный сотрудник наблюдал за мной в оба… Попросил вернуться, опять сунул мой рюкзачок в рентген и героически выявил банку)

Стыдно мне не было. Гордо выкинула все в урну. С новым годом доблестного сотрудника решила не поздравлять.

Лишенные рыбных запасов, но не оптимизма – бродим по терминалу. Люди громко жалуются в свои телефоны… Не только нас обобрали, похоже. Ладно, у таможенников, работающих первого января, тоже должен быть хороший стол)

Разглядываем в окна серое небо и припаркованные самолеты и вдруг обнаруживаем себя в 13 веке… так и написано 01 января 1210. Странно…

aeroport-zhulyany-kiev-ticket(5)

рыцари вокруг не скачут, самолеты продолжают взлетать, а на билетах четко значиться – 01 января 1210 года… это же самолеты еще не придумали, и кофе не завезли, и интернет не подключили… о…

А потом вдруг дошло – 1210 – это время вылета, просто без точки) И все стало на свои места. И мы пошли грузиться на самолет в Братиславу.

aeroport-zhulyany-kiev-ticket(6)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s