Скандинавы очень любят дома на колесах. Летом, на дорогах всея Скандинавии из 10 встречных машин — 5 будет трейлерами.
К нашему стандартному «квартира-машина-зарплата-отпуск на море», любой житель Швеции и стран-соседей прибавит дом на колесах. Иначе, с тобой немножко что-то не так. Если летом, ты не вывез семью в кемпинг в этом самом доме – ты немножко не дотягиваешь до нормального гражданина развитого скандинавского социализма.
Что-то в этом есть, но… этот самый дом на колесах не припаркуешь даже на обочине, не то что в глухом лесу или живописных горах. А на стадионе вообще строго запрещено 🙂
Дом на колесах нужно парковать в кемпинге… а в кемпинге стоит еще сотня, а то пару сотен таких же машин. Из них получаются целые поселки, с улицами… И концентрация народа зашкаливает… Дома так близко друг к другу не строят.
Выходит, что все сбегают из «шумного города» в еще более шумный и плотно заселенный кемпинг. А в чем смысл? Разве только в радиальных прогулках из кемпинга на велосипеде, в прогулках на яхтах и лодках, если кемпинг на море или в том, чтобы менять этот самый кемпинг каждую ночь или две. Приезжать в новое место, платить сумасшедший, по нашим деньгам, сбор, подключать воду и электричество, ночевать и отправляться дольше…
Но, в кемпингах, виденных нами в Уддевале, Греббестаде, Стремстаде, Саннефйорде и других местах – никто никуда не спешил. Люди просто жили в своих домах-машинах на огромном «птичьем базаре» у холодного моря.
Фото окрестностей кемпинга в Греббестаде: