Дома на колесах. Почему не круто путешествовать в трейлере.

Скандинавы очень любят дома на колесах. Летом, на дорогах всея Скандинавии из 10 встречных машин — 5 будет трейлерами.
К нашему стандартному «квартира-машина-зарплата-отпуск на море», любой житель Швеции и стран-соседей прибавит дом на колесах. Иначе, с тобой немножко что-то не так. Если летом, ты не вывез семью в кемпинг в этом самом доме – ты немножко не дотягиваешь до нормального гражданина развитого скандинавского социализма.

Кемпинг в Швеции, кемпинг в Скандинавии, дом на колесах
Что-то в этом есть, но… этот самый дом на колесах не припаркуешь даже на обочине, не то что в глухом лесу или живописных горах.  А на стадионе вообще строго запрещено 🙂

Кемпинг в Швеции, кемпинг в Скандинавии, кемпинг запрещен

Дом на колесах нужно парковать в кемпинге… а в кемпинге стоит еще сотня, а то пару сотен таких же машин. Из них получаются целые поселки, с улицами… И концентрация народа зашкаливает… Дома так близко друг к другу не строят.

Кемпинг в Швеции, кемпинг в Скандинавии, дом на колесах

Выходит, что все сбегают из «шумного города» в еще более шумный и плотно заселенный кемпинг. А в чем смысл? Разве только в радиальных прогулках из кемпинга на велосипеде, в прогулках на яхтах и лодках, если кемпинг на море или в том, чтобы менять этот самый кемпинг каждую ночь или две. Приезжать в новое место, платить сумасшедший, по нашим деньгам, сбор, подключать воду и электричество, ночевать и отправляться дольше…
Но, в кемпингах, виденных нами в Уддевале, Греббестаде, Стремстаде, Саннефйорде и других местах – никто никуда не спешил. Люди просто жили в своих домах-машинах на огромном «птичьем базаре» у холодного моря.

Фото окрестностей кемпинга в Греббестаде:

Пляж в Швеции, пляж ГреббестадГреббестад, Грёбстад, шведские города, шведские пейзажи, красные крыши фотоГреббестад, Грёбстад, шведские города, шведские пейзажи, фиорд, яхты в фиордеГреббестад, Грёбстад, шведские города, шведские пейзажи, фиорд, яхты, розовый фламингоПляж в Швеци, Греббестад пляж фото, шведское летосчастье по-скандинавски, скандинавское счастье, счастье

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s