Мюнхен. Как переночевать в палатке

В столице Баварии, я выбрала самый дешевый и оригинальный способ ночлега – палатку. Нет, не свою. Германия – не Скандинавия, и жить дикарем в палатке здесь нельзя.

Я выбрала огромную цивилизованную палатку. Как на Октоберфесте, только с кроватями. Называется THE TENT.

The tent, хостел в Мюнхене, палатка в Германии, дешево переночевать в Мюнхене

В палатке помещается 80  двухъярусный кроватей. Ярко-оранжевых.

The tent, The tent отзывы, в Мюнхене, палатка в Германии, дешево переночевать в Мюнхене, гигантская палатка

Когда я отправила маме это фото – мама почти решила что я в немецкой тюрьме.

palatka the tent - palatka hostel - palatka v munhene - gigantskaja palatka (14)

Хостелом, это жилье назвать тяжело. Не те масштабы. Ладно, мегахостел, или гиперхостел.

The tent, The tent отзывы, дешевое жилье в Германии, палатка в Баварии, дешево переночевать в Мюнхене, гигантская палатка

Кроме бесчисленных оранжевых кроватей нет почти ничего. При входе – шкафчики. В центре палатки – пальма. Все.

The tent, The tent отзывы, в Мюнхене, палатка в Германии, дешево переночевать в Мюнхене, гигантская палатка

Розеток тоже нет. Розетки на кухне и возле нее.

Спать полагается на матрасе. Подушек нет. Белья не дают, даже за деньги. Только одеяла. Официально одеял выдаться 3, но, на практике, можно брать сколько угодно.

Вместе с одеялами выдают номерок, похожий на бейдж. Мне достался 212. Потом вешаешь его на кровать и все  — место застолблено. Бросаешь там свой рюкзак и одеяла и уходишь гулять.

The tent, The tent отзывы с фото, в Мюнхене, палатка в Германии, дешево переночевать в Мюнхене хостел, гигантская палатка

Мы заехали в первый день работы Палатки – 30 мая. Было +16. Но, 16 в квартире и 16 в гигантской палатке – это 2 большие разницы. К тому же, народу очень мало, человек 30 из 160 возможных обитателей. Холодно.

The tent, The tent отзывы, в Мюнхене, палатка в Германии, дешево переночевать в Мюнхене, гигантская палаткаThe tent, The tent отзывы, в Мюнхене, палатка в Германии, дешево переночевать в Мюнхене, гигантская палатка

Как согреться? Вариант первый: посидеть у костра в центре лагеря – потом быстро под одеяло. Вариант второй –  надегустироваться местных алкогольных напитков до состояния «не холодно и вообще Альпы по плечо». Вариант третий – залезть с головой под все одеяла и дышать. Варианты можно комбинировать)

Гигантская палатка – это шикарный опыт. Я в многоместной, точнее 14-местной палатке, жила. Целый месяц. Но, все таки, удивлена масштабом происходящего в THE TENT.

Кстати, гигантская палатка – не единственная. Есть еще палатка поменьше, с такими же кроватями. Есть палатка, где можно забронировать место на полу и, набрав кучу одеял, устроить себе лежбище, или гнездо. Там вообще ничего нет. Просто выбираешь правильную ориентацию своего тела по сторонам света и укладываешься.

Еще есть полянка, где можно ставить свою палатку. И полянка для домов на колесах.

Если Вы уже представили себе жуткую ночлежку, где не пойми что делается – Вы не правы. Все цивильно. Самоорганизованный детский лагерь для взрослых. Все чисто и красиво.

Души и туалеты — на пятерку с плюсом: вода горячая и холодная, мыло, бумага, салфетки, зеркала, продуманные до мелочей крючочки-полочки-шторочки…

Кухня – как в любом хостеле. Холодильник с подписанными именными продуктами. Куча посуды. Газовые плиты. Моющие-чистящие-полотенца…

Все приготовленное на кухне можно есть за столиками на территории, на качельках и  в гамаках. Можно ходить в кафешку или покупать напитки и сникерсы в автоматах. Все при месте.

The tent кемпинг, The tent отзывы, кемпинг в Мюнхене, палатка в Германии, дешево переночевать в Мюнхене, гигантская палаткаThe tent, The tent отзывы, кемпинг в Мюнхене, палатка в Германии, дешево переночевать в Мюнхене, гигантская палаткаpalatka the tent - palatka hostel - palatka v munhene - gigantskaja palatka (16)The tent, The tent отзывы, кемпинг в Мюнхене, кемпинг в Германии, дешево переночевать в Мюнхене кемпинг, гигантская палаткаpalatka the tent - palatka hostel - palatka v munhene - gigantskaja palatka (19)

Стоило нам это удовольствие 48 евро на двоих за 2 ночи. И это в Мюнхене!

Где переночевать в Мюнхене, ночлежка Мюнхен, хостел и кемпинг в Мюнхене, где дешево жить в Мюнхене, где дешево переночевать в Мюнхене

Но, дело не сколько в деньгах, сколько в опыте! Еще, пишут на сайте, дело может быть в возрасте. Палатка – для людей до 30! Но, мы никого не смутили, ни по виду, ни по паспорту. А потом нам даже несколько седобородых дедушек встретилось, так что мы вполне почувствовали себя подростками.

Вот такая ПАЛАТКА в Мюнхене.

palatka the tent - palatka hostel - palatka v munhene - gigantskaja palatka (12)palatka the tent - palatka hostel - palatka v munhene - gigantskaja palatka (4)

Мюнхен. Как переночевать в палатке: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s