Как добраться в замок Нойшванштайн?

Часто, все самое интересное находиться в провинции, рядом с маленьким лоу-кост аэропортом. Замок Нойшванштайн, например.

nojshvanshtajn-zamok v bavarii - zamok nohtvajnshtajn - hoeshvangay (68)

Как добраться в замок Нойшванштайн из Киева? Легко! Даже в Мюнхен ехать не надо! Достаточно прилететь в Мемминген. Официально, он, конечно Мюнхен Вест, но до Мюнхена еще 120 километров.

Что летает?

Из Киева — Wizzair

Из Львова —  Ryanair

Кстати, если не заходить напрямую на сайты Wizzair и Ryanair – можно найти и очень экзотические варианты, от Авиасейлз, например. Меня особо порадовали 20-часовые полеты с пересадкой в Кишиневе, или 16-часовые со сменой аэропорта в Стокгольме. Но, в наш просвещенный век – до такого, я думаю, не дойдет.

Мы летели Wizzair. Билеты я покупала почти в последний момент, но туда (Жуляны  — Мемминген) получилось по 370 гривен с человека. Назад – дороже – по 1000 гривен.

Можно прогуляться по Меммингену, а потом отправиться на Фликсбасе к замку. Автобус Мемминген — Фюссен, правда, всего один. В 13.55.  Дорога займет ровно час.

Можно сесть на Flixbus до Фюссена прямо в аэропорту.

Купить билеты можно на официальном сайте: www.flixbus.com.ua – Главная страница

Из Мюнхена добираться, если не проще, то разнообразнее. Можно на поезде. Но, я все равно буду рекомендовать любимый Фликсбас – намного дешевле (от 9.99 евро) и ничем не хуже – кондиционер, розетка, туалет в автобусе есть. Ехать час и сорок минут.

Автобус Мюнхен – Фюссен проходить через Хоэшвангау, где расположены замки. Билет сюда купить нельзя, но выйти здесь можно.

Мы поехали до самого Фюссена, у нас там был забронирован отель. Но, Хоэшвангау мы проезжали…

Сначала, за окном появляются Альпы.

flixbus

Снежные вершины, коровки с колокольчиками… все это плывет долго и безмятежно и вдруг —  материализуется сказочный замок, знакомый с детства, виденный на тетрадках и на заставках… Но, маленький такой, серенький, в «плохом качеств и разрешении». И тем не менее – испытываешь бешеный восторг –  это он, тот самый замок!

Восторг и предвкушение вернуться, уже сегодня.

В Фюссене, Фликсбас приходит не на автовокзал, а на стоянку на Kemptener Str. Собственно, тут просто пыльная площадка возле Лидла и Мака. Никаких платформ, удобств и инфраструктуры.

Зато нас встретила полиция. Проверила паспорта и обратные билеты на самолет. Я на полицию немножко обиделась, у меня день рождения и все такое… но, немецкую полицию сантиментами не пронять – работа есть работа, и цитирую «украинцев всегда надо проверять тщательно»)

Проверенные, отправились искать свой отель, чтобы побыстрее вернуться в замок.

nojshvanshtajn-zamok v bavarii - zamok nohtvajnshtajn - hoeshvangay (24)

Как добраться в замок Нойшванштайн?: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s