Где жить возле замка Нойшванштайн и что такое Фюссенкарт?

К сожалению, в самом замке поселиться нельзя. Поставить палатку, с видом на замок  — тоже, в Германии запрещено.

Но, можно жить в пределах досягаемости.

nojshvanshtajn-zamok-v-bavarii-zamok-nohtvajnshtajn-hoeshvangay-31.jpg

 

В поиске Букинга можно ввести просто Нойшвайнштайн и он благополучно найдет города и села в окрестностях замка. Даже австрийские.

Не спешите выбирать поближе и подороже. Выбирайте гостиницу, где вам выдадут карту гостя. Такого фильтра, к сожалению, нет —  нужно внимательно читать описания.

Что такое гостевая карта в Баварии?

Это карта, дающая право на бесплатный проезд в местном транспорте и скидки на все, чем теоретически могут воспользоваться туристы: паромы, прокат велосипедов, входы в музеи и много-много всего. Например, на хорошую карту в туристическом центре. В Германии, нормальные карты почему-то платные.

Итак, мы в Фюссене, точнее, на хуторе возле Фюссена – Эшах  называется.

Как я выбрала жилище так далеко, я не знаю, но в итоге обрадовалась, а не расстроилась. Гостевой дом, с каким-то не немецким названием «Бенедикт» — превзошел все ожидания:

Где жить возле замка Нойшванштайн. Замок Нойшванштайн - где поселиться. Гестхауз Бенедикт. Жилье в Фюссене и окрестностях.Где жить возле замка Нойшванштайн. Замок Нойшванштайн - где поселиться. Гестхауз Бенедикт. Жилье в Фюссене и окрестностях. Эшах отели.Где жить возле замка Нойшванштайн фото. Замок Нойшванштайн - где поселиться фото. Гестхауз Бенедикт фото. Жилье в Фюссене и окрестностях фото. Эшах отели фото.

Балкон с видом на Альпы, еще и на западную сторону.

Закат в Альпах. Вид с балкона на Альпы. Гестхауз Бенедикт. Эшах Фюссен. Отели в Фюссене с красивым видом.Закат в Альпах фото. Вид с балкона отеля на Альпы фото. Гестхауз Бенедикт фото. Эшах фото. Фюссен фото. Отели в Фюссене с красивым видом фото.

Тут никаких комментариев — просто сидеть и смотреть закаты, как Маленький Принц и есть вкусняшки из Лидла.

Кофе и печеньки на карте. Кофе путешественника. Вкусняшки из Лидла. Чашка кофе на карте. Гербары на подоконнике. Гестхауз Бенедикт. Отель Эшах. Отель Фюссен. Гестхауз в Баварии. Чашки, вкусняшки, очки. Инстаграмный натюрморт. Чай, кофе, конфеты на белой скатерти.

Цветущие луга, фермы и тишина вокруг.

Эшах. Фюссен и окрестности. Поля Баварии.Эшах. Фюссен и окрестности. Ферма в Баварии. Эшах. Фюссен и окрестности. Деревянное сердце. Сердечко из дерева.  Сердечко на фоне неба. fussen - fussencard - gde jit' vozle zamka nojshvajnshtajn (18)Баварские луга. Альпийские луга в Баварии. Окрестности Фюссена. Эшах. Ромашки в Альпах.

Карту гостя тоже получили – Фюссенкарт (она же Фюссенкард, она же FussenCard, она же Die Füssen Card, ).

Фюссенкарт. Фюссенкард. FussenCard. Die Füssen Card. Фюссен карт. Фюссен кард. Fussen Card.

Что такое Фюссенкарт (Fussen Card)?

Это пластиковая карта, дающая право на бесплатный проезд в автобусах местных и региональных, и некоторых поездах.

Фюссенкарт как работает. Фюссенкард что это. Что такое FussenCard. Die Füssen Card что это. Фюссен карт где получить. Фюссен кард где купить. Fussen Card привилегии.

Мы, например, регулярно катались автобусом 78 – который идет до самого Фюссена, и к замкам, и к подъемникам и ко всем достопримечательностям. Получилось, что жить за городом – не проблема.

fussen - fussencard - gde jit' vozle zamka nojshvajnshtajn (1)

Главное, успевать на автобус по расписанию. Его немецкие автобусы придерживаются четко.

А еще ездили в Австрию, на автобусе номер 100 – тоже совершенно бесплатно.

Скидка в Королевских Кристальных Термах, на подъемнике и пароме – составляет по 1-2 евро. Вроде немного, но в сумме можно сэкономить солидно. С туриста по евро — почти на новое путешествие)

Все подробности и скидки по карте – на официальном сайте города Фюссен. Там на немецком, но гул переводчик нам в помощь.

В других городках тоже есть карты, например Швангаукарт. Все работают аналогично.

Как работает Фюссенкарт (Fussen Card)?

В автобусах нужно заходить в переднюю дверь и прикладывать карту к считывающему устройству возле водителя. В некоторых автобусах – такого устройства нет, тога водитель смотрит на карту и говорит – ок.

Для скидки в других местах – достаточно просто предъявить карту.

Что такое Фюссенкарт. Скидки Фюссенкард. FussenCard что дает. Die Füssen Card. Фюссен карт как работает. Фюссен кард как пользоваться. Fussen Card где скидки.

Карта индивидуальная, именная и активируется на каждого гостя – от момента активации до того как пользоваться должно пройти где-то полчаса. Активирует карту представитель отеля.

Главное, быть хорошим гостем и не забыть вернуть Фюссенкарт или другой карт), когда будете выселяться – у них там строгая отчетность.

fussen - fussencard - gde jit' vozle zamka nojshvajnshtajn (7)

 

Где жить возле замка Нойшванштайн и что такое Фюссенкарт?: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s