Поезд № 13 Киев – Солотвино. На пути в Румынию.

Нереальная жара и окна, которые открываются только немного вверх, в режиме «проветривание» и не дают никакого эффекта.

Поезд Киев – Солотвино идет почти 20 часов. Где-то на 4 часу поездки, когда кислорода почти не осталось, когда вагон пропитался запахом пота и котлет, а вода в бутылке стала напоминать кипяток из закрытого на ключ титана… во мне стали просыпаться страшные садистские мысли…

Я, добрейшей души человек позитивного мышления, представляла, с удовольствием представляла, как можно отомстить конструктору этого окна и всем кто эту конструкцию одобрил…возить их 48 часов по бескрайним жд путям нашей родины, с закрытыми окнами в +34. Можно пальчики кому-то зажать этими же окнами…

А потом, женщина напротив, стала укладываться спать и перекрыла последний источник воздуха. Лежа на боковой полке, я постепенно уплыла в необыкновенно яркие очень реалистические сны, возможные только от недостатка кислорода. Может придумать новый  слоган для УЗ? А то connecting people уже поднадоел.

af1eca615d61852a730089f95a2045b7

Проснулась я в совершенно другом мире. Пассажиры за ночь более-менее поменялись, остался только запах пота и котлет. А за окном кто-то насыпал горы-Карпаты, приправил их дождем и туманом.

Потом потянулись поля хилой, уже закарпатской кукурузки, которая никогда не созреет.

Проводник выдавал кипяток под ключ, открывая титан каждому индивидуально. А если ты не покупал гадкий кофе от уз, в красивых подстаканниках – нужно было пережить взгляд проводника. Я пережила).

Хмурые горы и бесценный кофе. Разговоры в поезде были в основном о цыганах и их гипнотических и воровских способностях. Сами цыгане смущенно молчали.

Я читала книжку о Пути святого Якова. За окном росла несчастная кукурузка.

Чоп порадовал толпами сменных колес, приготовленных для поездов, уходящих в Европу.

Чоп –  просто крайняя точка и захудалый вокзал. И никаких эмоций.

Первый раз, я попала сюда в начале 2000-х. Я ходила перрону и ощущала себя на краю мира. Чоп был порталом во что-то запредельное, почти нереальное… Мир кончался и начинался сменой колес в Чопе. А сейчас  — это был просто заброшенный городок  из 3 букв.

Поезд Киев – Солотвино опаздывал на два часа. На два часа и двадцать пять минут. Жара вернулась.

В тамбуре, возле туалета, навалена огромная гора мусора. Я даже не знаю, кого винить – проводника, так ни разу за 20 часов и не вынесшего пакеты в баки на перроне или пассажиров, видящих эту огромную кучу и продолжающих тащить свои бесчисленные бутылки и кулечки.

Как житель боковушки возле туалета, посчитала себя в праве некоторым сделать замечание – смотрят сквозь меня – европейцы чертовы.

В Виноградове подсела юная цыганка с грудным младенцем и девочкой лет 5. Пассажиры синхронно спрятали телефоны и обувь. Замолчали. Девочка, грязная как классическая замарашка из фильмов – поет во весь голос. В руках у нее яркое золотое платье. Во всем вагоне весело только ей.

На следующей остановке цыганка  с детьми вышла. Всем полегчало. Пошли очередные истории у кого сколько чего украли. Жара усиливалась.

Ох, каких же демонов способны извлекать из нас украинские железные дороги. Опять представляю конструктора этого окна… ладно не буду. Заблокируют за пропаганду жестокого обращения с людьми.

Начинаю нервничать – успеем ли на румынский поезд. Все писали – что Румынию нельзя продумать, предугадать и запланировать… А Украину можно? Опоздание нагоняем, но все равно 2 часа.

Уже на подъезде к станции Солотвино-Больница наш паровоз начал жутко гудеть… Потом мы вообще остановились.

Причина? На колею вышли коровы. Они не желали уступать дорогу поезду и вели себя как священные индийские. Машинист выходил их отгонять.

korovu v solotvino - foto iz poezda

Ура! Остановились! Что? Это уже станция? Не вижу знакомый мини-ретро вокзал. А… мы в первом вагоне… мы далеко. Нам даже перрона не хватило.

solotvino - poezd kiev-solotvino

Ладно… опоздание 1 час 58 минут. Бежим переходить румынскую границу.

P90813-165337

Поезд № 13 Киев – Солотвино. На пути в Румынию.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s