Три датчанки в Саранде. Трогательная история в муми-стиле.

В Саранде, я жила в чудном домике хоббита. Или скворечнике.  Нет, другие сравнения не предлагайте)  

В соседнем 3-х местном скворечнике жили-были (через букинг и на 5 дней) три датчанки – женская составляющая семьи в трех поколениях:

  • девушка лет 2о,
  • мама лет 40
  • и бабушка лет 60.

Все белозубые загоревшие блондинки, лучащиеся скандинавским счастьем.

Девочку зовут Бригитта. Не совсем Бригитта, а как-то Биргитта, и кажется с одним т, словом Бригитта с подвывертом, на датский манер. Ей 19 лет. Бригитта уговорила родных отпустить ее на каникулы с бойфрендом в Грецию. Мама отпустила.

А через две недели, впрочем, чудесные две недели, бойфренд там Бригитту бросил. Сел в самолет и улетел. Собственно, она тоже могла сесть в самолет и улететь в Копенгаген, или на крайний случай в Мальмё лоукостом. Все у нее было – деньги, документы, опыт путешествий, интернет и разговорный английский.

Но, Бригитте стало очень грустно, и она позвонила поплакаться маме. И хорошая датская мама Ульрика не сказала «Я же говорила… ». Хорошая датская мама Ульрика сказала: «Давай точный адрес и оставайся там. Купи себе шоколадку».

И через 18 часов мама уже была в Греции. С бабушкой Гердой.

Кстати, с возрастом всех я почти угадала: маме – 42, бабушке 61.

На семейном совете, уже в Греции, было решено, что ребенку надо развеяться после любовной неудачи. И вообще, сколько интересного вокруг… Поэтому они взяли напрокат зеленый Ситроен и рванули на север… Греция, Албания, в планах еще Черногория…

Девочка Бригитта выглядела вполне счастливой, просто немного задумчивой и молчаливой.

Бабушка Герда, с ее же слов, знала английский соу-соу, поэтому в основном варила кофе и готовила бутерброды с черничным джемом.

А вот с мамой Ульрикой мы подружились.

Она рассказала, что папа девочки немножко козел, конечно. Но, она, Ульрика, была в свое время не лучше, поэтому развелись.

Рассказала, что есть еще прабабушка. Ей 82 и она наотрез отказалась ехать в Грецию, а оставшись в доме одна, два дня бухала и резалась в карты с подружками. И потом, с ними же, старая кошёлка укатила на какой-то немецкий курорт… Нет чтобы внучку поддержать.

Так мне и запомнилась Саранда: кофе с гренками на самодельных столиках возле домиков хоббитов и три лучезарные датчанки. Можно завернуться в пледы, есть сыр с сушеным виноградом, и трещать наравне с цикадами о жизни в Дании и Украине, о море и албанских достопримечательностях, вроде Бутринта, куда им еще надо успеть…

А Саранда… да нечего там делать в этой Саранде…

Но, фотки города, пляжей и пальм на набережной у меня, конечно, есть.

Три датчанки в Саранде. Трогательная история в муми-стиле.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s